Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Захарченко подписал указ о переносе выборов в ДНР на 20 апреля 2016 года

Местные выборы в самопровозглашенной Донецкой народной республике перенесены на 20 апреля 2016 года, говорится в указе главы ДНР Александра Захарченко.

«Перенести день проведения первых выборов местных глав, определенный указом главы Донецкой народной республики от 16 сентября 2015 года № 358, с 18 октября 2015 года на 20 апреля 2016 года», - сообщается в тексте указа, опубликованного на сайте Верховного суда ДНР.

Согласно документу, также признается утратившим силу указ, подписанный Захарченко в пятницу, по которому дата местных выборов устанавливалась на 20 марта 2016 года.

В свою очередь глава ЛНР Игорь Плотницкий на форуме общественного движения «Мир Луганщине» заявил, что выборы в самопровозглашенной Луганской народной республике состоятся, и их результаты признает весь мир.

«Мы перенесли, а не отменили свои выборы. И кто бы что ни говорил в Киеве, свои выборы мы проведем в 2016 году … Выборы состоятся, и эти выборы признает весь мир», - заявил Плотницкий, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, выборы в республике пройдут открыто, прозрачно и только в интересах народа ЛНР.

«Мы сделаем со своей стороны все, чтобы выборный процесс прошел открыто и прозрачно, чтобы в этих выборах победил народ Луганщины, народ Луганской народной республики. Победа за нами!», - подчеркнул Плотницкий.

Ранее власти ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы на 2016 год. За это время власти Украины будут обязаны выполнить все взятые на себя по минским соглашениям обязательства, а именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания участников событий на территории ДНР и ЛНР, принять поправки в Конституцию в новой, согласованной с самопровозглашенными республиками редакции.

Киев приветствовал перенос выборов, но также требует отмены итогов выборов от 2 ноября 2014 года в ДНР и ЛНР и заявляет о необходимости принятия специального закона об условиях проведения выборов на территории отдельных районов Донбасса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия