Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Путин после теракта в Анкаре призвал объединить усилия в борьбе с терроризмом

Президент России Владимир Путин считает, что только совместными усилиями можно эффективно бороться с терроризмом.

«Нужно объединять усилия в борьбе с этим злом. То, что в Турции произошло, и я воспользуюсь случаем, чтобы принести соболезнования турецкому народу, президенту Турции, это, конечно, наглая террористическая вылазка, террористическое преступление со множеством жертв. И, конечно, это попытка дестабилизировать ситуацию в соседней и дружественной для нас стране, в Турции. Тем более, это делается в ходе избирательной кампании. Явная провокация, конечно», - сказал Путин в эфире телеканала «Россия 1».

«Но эффективными мы будем только тогда в борьбе с этим злом, когда будем вместе с ним бороться», - добавил президент России.

Два взрыва с интервалом в три секунды произошли в 10.04 мск в субботу столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны, напоминает РИА Новости.

По последним данным, число погибших при теракте в Анкаре составило 95 человек, еще 246 ранены, 48 из них находятся в реанимации. По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, с большой долей вероятности взрывы были устроены террористами-смертниками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия