Москва
26 сентября ‘20
Суббота

По факту крушения судна «Парамушир» в Сахалинской области возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело в связи с крушением плашкоута «Парамушир» в районе острова Шумшу Сахалинской области, сообщает Следственный комитет России.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 263 УК России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», - говорится в сообщении.

Вечером 17 октября в шести километрах от острова Шумшу был найден перевернутым самоходный плашкоут «Парамушир», следовавший из Северо-Курильска (Сахалинская область) в Петропавловск-Камчатский.

На борту судна находилось пять членов экипажа. В результате поисков был найден надувной спасательный плот, на котором находился один из пострадавших.

По данным СК России, спасен старший механик, его доставили в Камчатскую краевую больницу.

Судьба остальных членов экипажа пока неизвестна, специалисты продолжают поисково-спасательную операцию.

Между тем, как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов, морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) России готова принять участие в спасательной операции по поиску членов экипажа грузового судна «Парамушир».

«Возможности противолодочной авиации флота позволяют в это время года провести в воздухе весь световой день. Военная авиация находится в постоянной готовности вылететь на поиски пропавших людей, а если это потребуется, может продолжать вылеты в заданный район в последующие сутки», - сказал Мартов, слова которого приводит сообщает РИА Новости.

Отмечается, что находящиеся в районе Курильских островов корабли и суда ТОФ оповещены о происшествии и ведут поиск пропавших людей в океане.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия