Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Плотницкий временно отстранил главу МГБ и министра энергетики

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий временно отстранил от занимаемых должностей министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника и ранее задержанного министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина.

«В целях обеспечения объективности расследования на весь период работы комиссии министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник и министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин от исполнения служебных обязанностей временно отстранены», - говорится в сообщении пресс-службы главы ЛНР, текст которого приводит РИА Новости.

Ранее Плотницкий отменил решение МГБ об аресте Лямина. Он заявил, что не давал санкций сотрудникам ведомств на задержание министра.

До этого Пасечник сообщил, что за превышение должностных полномочий службами МГБ и МВД задержан Лямин.

Специальная временная следственная комиссия народного совета ЛНР потребовала от МГБ разъяснений относительно задержания министра.

В заявлении Плотницкого отмечается, что операция по задержанию и аресту Лямина была проведена с нарушениями существующего законодательства республики, без ведома главы и правительства ЛНР. В нем также уточняется, что исполняющими обязанности Пасечника и Лямина назначаются их заместители.

«По итогам парламентского и прокурорского расследования будет принято окончательное решение о степени ответственности указанных должностных лиц», - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия