Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

МЧС России открыло «горячую линию» после крушения российского авиалайнера в Египте

Сотрудники МЧС открыли «горячую линию» после появления информации о пропаже с радаров самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из египетского Шарм-эш-Шейха в Петербург, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

«31 октября получена информация, что в аэропорту Пулково пропал с радаров самолет Airbus-321 рейс 7K 9268, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Работают горячие линии МЧС», - говорится в сообщении.

Ранее источник в Росавиации сообщил РИА Новости, что лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Египетский интернет-портал «Йоум7» сообщил, что обломки самолета были обнаружены в центре Синайского полуострова.

Между тем губернатор Петербурга Георгий Полтавченко создал оперативный штаб в аэропорту Пулково в связи с ЧП с самолетом, сообщает пресс-секретарь губернатора в микроблоге в Twitter.

«Губернатор создал оперативный штаб правительства. Вице-губернатор Ольга Казанская координирует социальные вопросы. Вице-губернатор Игорь Албин - транспортные вопросы и взаимодействие с аэропортом Пулково», - написал пресс-секретарь.

Родственники пассажиров рейса Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург собираются в зоне прилета «Пулково».

Информации о рейсе на табло нет, аэропорт работает в обычном режиме.

У здания аэропорта находятся несколько машин «скорой помощи» и полицейских автомобилей.

Мы рекомендуем

Полная версия