Москва
25 февраля ‘20
Вторник

СК России проводит обыски в офисе «Когалымавиа»

Следователи начали обыски в офисе компании «Когалымавиа», самолет которой разбился в Египте, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России в офисах авиакомпании «Когалымавиа», а также в аэропорту приписки воздушного судна - Домодедово - проводятся обыски», - сказал Маркин, слова которого приводит РИА Новости.

В ходе обысков будет изъята документация, связанная с деятельностью авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета. С их помощью следствие установит полноту и правильность подготовки воздушного судна и летного экипажа к оказанию услуг по перевозке пассажиров.

Следствие также намерено допросить лиц, задействованных в работе по подготовке самолета и экипажа.

Кроме того, следователи в Самаре изымают образцы топлива на месте последней заправки лайнера, разбившегося в Египте.

Позже стало известно, что следователи проводят обыски в офисах туроператора Brisco в рамках дела о крушении российского самолета в Египте.

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что по поручению генерального прокурора России организована проверка по факту крушения самолета Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте.

Министерство гражданской авиации Египта официально подтвердило крушение российского гражданского самолета над Синайским полуостровом. Источник в Росавиации сообщал, что лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эш-Шейх ─ Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.51 (мск) и пропал с экранов радаров через 23 минуты. Все 224 пассажира, включая членов экипажа, погибли.

Мы рекомендуем

Полная версия