Москва
1 апреля ‘20
Среда

Генпрокуратура Египта изъяла бортовой самописец разбившегося А321

Генпрокуратура Египта изъяла для проведения расследования бортовой самописец разбившегося на Синае российского авиалайнера.

«Черный ящик» содержит все данные коммуникаций между самолетом и контрольной башней диспетчеров, а также переговоры командира самолета и его помощников», - говорится в сообщении на сайте местной газеты Al Ahram.

Между тем, как сообщает РИА Новости, комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) летит на место крушения российского самолета в Египте совместно с МЧС России и готова участвовать во всех этапах технического расследования катастрофы.

Самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший в субботу в 5.51 утра (6.51 мск) рейсом KGL9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров через 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. При этом российское посольство в Египте сообщило о 212 пассажирах, никто из них не выжил.

Согласно последней информации, египетские спасатели обнаружили на месте крушения тела около 100 человек, среди которых 17 детей.

Египетские власти сообщили, что самолет рухнул в центральной части Синайского полуострова в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна.

Мы рекомендуем

Полная версия