Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Медведев сформировал комиссию по оказанию помощи семьям погибших в крушении

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правкомиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших и содействию в ликвидации последствий катастрофы самолета А-321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте.

«В целях оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в катастрофе самолета А-321-231 (бортовой номер EI-ETJ) ООО «Авиакомпания «Когалымавиа», произошедшей 31 октября 2015 на территории Арабской Республики Египет, а также содействия в ликвидации последствий указанной катастрофы образовать правительственную комиссию», - следует из документа, опубликованного на сайте кабмина.

Возглавил комиссию министр транспорта Максим Соколов, его заместителем назначен руководитель Росавиации Александр Нерадько. Всего в комиссию вошли 12 человек, отмечает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин поручил Медведеву сформировать госкомиссию в связи с катастрофой самолета «Когалымавиа» в Египте.

Глава Минтранса Максим Соколов заявил, что о причинах крушения можно будет говорить после проведения международного расследования.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа.

По данным посольства России в Египте, в катастрофе никто не выжил. 1 ноября объявлен в России днем траура.

Мы рекомендуем

Полная версия