Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Тела 163 погибших в авиакатастрофе А-321 доставлены в морг Каира

В морг Каира доставлены тела 163 пассажиров российского самолета, потерпевшего накануне крушение в горах Синайского полуострова, говорится в заявлении египетского кабинета министров.

«До настоящего момента 163 тела погибших в катастрофе российского лайнера доставлены в морг Зенхам, госпиталь ас-Сахель, Институт Насера и госпиталь Булак ад-Дакрур (в Каире)», - сообщили в оперативном штабе египетского правительства.

Египетские специалисты берут ДНК-пробы, чтобы передать их для дальнейшей работы российским коллегам.

По данным кабинета министров, поисковые работы на месте авиакатастрофы продолжаются с участием военнослужащих вооруженных сил АРЕ и спасателей Минздрава.

Между тем главы Минтранса, Росавиации и МЧС Максим Соколов, Александр Нерадько и Владимир Пучков прибыли на место крушения самолета А-321 на Синае, сообщила РИА Новости советник министра транспорта России Жанна Терехова.

В пресс-службе МЧС рассказали, что Пучков будет руководить работой российских спасателей на месте катастрофы. Сейчас более 100 спасателей следуют к месту крушения.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия