Москва
25 февраля ‘20
Вторник

В Петербурге выпустили в небо 224 воздушных шара в память о жертвах катастрофы

Двести двадцать четыре воздушных шара с именами погибших в катастрофе лайнера A321 в Египте взмыли в небо в рамках траурного митинга на Дворцовой площади в Петербурге.

«Участники акции выстроились на Дворцовой площади, сформировав слово «Мама». У каждого в правой руке фонарик, который они прижимают к груди, и направляют луч вверх - туда, где вчера случилась трагедия. Количество шаров - 224 - это количество жертв вчерашней авиакатастрофы, на каждом из шаров написано имя каждого погибшего», - сказал РИА Новости руководитель акции Радмир Хуснутдинов.

Он добавил, что изначально мероприятие планировалось провести в рамках Всемирного тура в поддержку детей-сирот под названием «Счастье не имеет национальности», однако после крушения лайнера A321 акция была изменена таким образом, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе.

По словам Хуснутдинова, в акции приняли участие от 1,5 до 2 тысяч человек, в том числе дети из детских домов Санкт-Петербурга.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. В России 1 ноября объявлен днем траура, в Петербурге траур продлится до 3 ноября.

Мы рекомендуем

Полная версия