Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Матыцин: избрание на пост президента FISU показывает уважение к России

Избрание на пост президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) показывает большое уважение к России, несмотря на сложную политическую ситуацию, заявил президент организации Олег Матыцин.

«Мы очень стремились, много работали, чтобы сегодняшний день оказался успешным. Это показывает, что есть большое уважение к России, к тем проектам, которые реализуются в спорте и в студенческом спорте в частности. Признание того, что Россия - это страна, которая объединяет другие страны, несмотря на сегодняшнюю очень сложную политическую ситуацию, поэтому, конечно, это для нас не финальный день», - сказал Матыцин агентству «Р-Спорт».

«Важно, чтобы была выбрана также команда вице-президентов, членов исполкома. Как говорится, капитан без команды мало что может сделать. Еще целый день предстоит работать. Очень горд, что оказали такую поддержку - 102 голоса из 127», - отметил Матыцин.

Глава Российского студенческого спортивного союза Матыцин был выбран президентом FISU в воскресенье на генеральной ассамблее организации в Лозанне.

В 2013 году Россия приняла летнюю Универсиаду в Казани, а в 2019 году будет хозяйкой зимней Универсиады в Красноярске.

Мы рекомендуем

Полная версия