Москва
5 августа ‘20
Среда

Совет IAAF принял решение отстранить легкоатлетов России от участия в соревнованиях

Члены совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приняли решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Об этом сообщил в своем микроблоге журналист Би-би-си Ричард Конвэй.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF впоследствии дала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Основным пунктом повестки заседания совета IAAF в пятницу был вопрос о временном приостановлении членства ВФЛА и отстранении российских легкоатлетов. Совет проходил посредством телеконференции.

Между тем Виталий Мутко заявил агентству«Р-Спорт», что российские легкоатлеты сохраняют шанс выступить на Олимпийских играх.

«Шанс выступить на Олимпийских играх сохраняется, отстранение временное, нам надо выполнить ряд требований в ближайшие месяцы», - сообщил Мутко.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия