Москва
5 августа ‘20
Среда

Олланд и Обама обсудили борьбу с терроризмом после атак в Париже

Президент Франции Франсуа Олланд после серии терактов в Париже побеседовал по телефону со своим американским коллегой Бараком Обамой.

Главы государств обсудили участие в борьбе против терроризма, сообщает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

«Президент Обама… принес соболезнования от всего американского народа в связи с ужасными терактами в Париже. Президент подтвердил поддержку народу Франции, нашему старшему союзнику и другу, и предложил любую необходимую поддержку в расследовании», - говорится в сообщении.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция - Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11 округе неизвестные захватили заложников.

Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 140 человек в результате террористических атак. Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан», еще 40 стали жертвами терактов в других районах города.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия