Москва
5 августа ‘20
Среда

Путин: Россия готова к взаимодействию с Францией в расследовании терактов в Париже

Президент России Владимир Путин в телеграмме своему французскому коллеге Франсуа Олланду подтвердил готовность России к самому тесному взаимодействию с Францией в расследовании терактов в Париже.

«Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнерами в расследовании совершенного в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару», - говорится в сообщении пресс-служба Кремля.

«Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества», - отмечается в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников.

Жертвами терактов стали 127 человек, около 180 ранены, из них 80 в крайне тяжелом состоянии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в полиции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия