Москва
27 февраля ‘20
Четверг

МЧС России готово оказать Франции помощь в связи с терактами в Париже

Глава МЧС России Владимир Пучков выразил соболезнования в связи с терактами в Париже и предложил помощь Франции, сообщается на сайте российского ведомства по чрезвычайным ситуациям.

«Мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с семьями погибших и раненых. Я хотел бы заверить вас, что МЧС России поддерживает вас в эту трудную минуту, и готово предоставить любую необходимую помощь и поддержку пострадавшим и жертвам этих вопиющих терактов», - говорится в тексте письма Пучкова министру внутренних дел Франции Бернару Казневу.

В нем также отмечается, что для возможного реагирования в готовности находятся силы аэромобильной группировки отряда «Центроспас», центра спасательных операций особого риска «Лидер» и авиация МЧС России, включая два аэромобильных госпиталя с необходимым медицинским оборудованием.

Посольство России во Франции остается в тесном контакте с местными властями, чтобы отслеживать есть ли среди пострадавших в Париже граждане России, пока таковых не выявлено, сообщает МИД России.

В свою очередь Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) также не получало данных о пострадавших россиянах во время терактов в Париже, сообщила РИА Новости советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

«Рекомендаций об ограничениях поездок туристов во Францию от компетентных органов не поступало», - добавили в ведомстве.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников. Жертвами серии терактов стали по меньшей мере 127 человек.

Мы рекомендуем

Полная версия