Москва
5 августа ‘20
Среда

Теракты в Париже совершили сириец и француз

Личности по меньшей мере двух из семи террористов, совершивших в пятницу серию терактов в Париже, установлены.

Об этом говорится в сообщении радиостанции Europe1 в сети микроблогов Twitter.

По данным радиостанции, один из террористов был сирийцем, второй - французом.

Ранее стало известно, что на теле одного из мужчин, осуществивших взрыв на стадионе «Стад де Франс» под Парижем, был обнаружен паспорт гражданина Сирии.

В настоящее время проводится верификация документа, которая позволит установить его подлинность и изъять максимум информации.

Позже в субботу радиостанция сообщила, что среди исполнителей теракта на рок-концерте в театре «Батаклан» могла быть женщина. Зрители, которые присутствовали на концерте, видели, как туда входили трое террористов, среди которых были двое мужчин и одна женщина.

РИА Новости напоминает, что в пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11 округе неизвестные захватили заложников.

Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на прокуратуру Парижа, жертвами серии терактов стали 128 человек, 99 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия