Москва
5 августа ‘20
Среда

БК «Автодор» возглавил Алексей Васильев

Обязанности главного тренера баскетбольного клуба «Автодор» будет исполнять Алексей Васильев.

«В «Автодоре» произошло перераспределение тренерских функций. Обязанности главного тренера будет исполнять 38-летний российский специалист Алексей Васильев», - говорится в заявлении на официальном сайте «Автодора».

«Прежний главный тренер Брэд Гринберг остается в тренерском штабе команды», - отметили в клубе.

«Р-Спорт» напоминает, что перед началом сезона Васильев вошел в тренерский штаб «Автодора» в качестве ассистента.

Тренерскую карьеру Васильев начинал в тульском «Арсенале» и московском РВК. С 2007 года он возглавлял юниорский и молодежный составы люберецкого «Триумфа», а с 2011 по 2014 год специалист входил в тренерский штаб основной команды.

С 2012 года Васильев был помощником главного тренера Василия Карасева в студенческой сборной России, которая завоевала золотые медали на Универсиаде в Казани. Годом позже он помогал Карасеву в мужской национальной команде России на чемпионате Европы в Словении, а летом 2014-го вошел в тренерский штаб резервной сборной страны.

В своем прошлом сезоне Единой лиги ВТБ, который стал дебютным для «Автодора» в турнире, клуб вышел в плей-офф, где по сумме трех игр в четвертьфинальной серии уступил подмосковным «Химкам». В 7 стартовых матчах текущего регулярного чемпионата саратовская команда одержала 3 победы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия