Москва
5 августа ‘20
Среда

После терактов в Париже в России усилят контроль на транспорте

Меры по безопасности в России после терактов во Франции предусматривают усиление контроля прохода граждан и проноса багажа на объекты транспортной инфраструктуры.

«Безусловно, в первую очередь будет усилен контроль прохода граждан и проноса багажа на объекты транспортной инфраструктуры», - сообщил РИА Новости представитель Минтранса.

В частности, по словам собеседника агентства, подразделения транспортной безопасности мероприятий будут проводить обследование с использованием средств досмотра физических лиц, транспортных средств, грузов, багажа, ручной клади и личных вещей с целью обнаружения предметов и веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения в зону свободного доступа.

«Будут введены меры по усилению патрульного объезда или обхода периметра зоны транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры», - добавили в Минтрансе.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что министерство примет меры безопасности по всему транспортному комплексу страны из-за терактов во Франции.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11 округе неизвестные захватили заложников. В субботу Олланд заявил, что жертвами серии терактов стали 127 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия