Москва
5 августа ‘20
Среда

Сатановский: «Французы доказали, что они великолепная мишень для терроризма»

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заявил, что Франция является максимально уязвимой перед террористической угрозой.

«Французы доказали, что они великолепная мишень для терроризма. Они не сделали никаких выводов из угроз и действий ИГИЛ. Французские спецслужбы провалились, страна буквально нашпигована нелегальным оружием, а на стадионе международного уровня нет даже нормальной охраны», - считает Сатановский.

Он также отметил, что бороться с терроризмом Европе мешает излишне либеральное законодательство.

«Произнося красивые речи, терроризм не победишь. При таком либеральном законодательстве просто нет никакой возможности воевать с джихадистами. Не только Франция, но и вся Европа - это слабое место», - заявил Сатановский, слова которого приводит Life News.

Напомним, в пятницу вечером сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва. Кроме того, боевики захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия