Москва
28 февраля ‘20
Пятница

МИД России подтвердил гибель шести россиян при захвате заложников в Мали

Москва подтверждает гибель шести россиян при захвате заложников в столице Мали Бамако, заявили в субботу в МИД России.

«По информации посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России - сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр», - говорится в заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян. В числе погибших — шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», - отмечается в сообщении.

«Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования. Соболезнуем родным и близким погибших», - добавили в МИД России.

РИА Новости напоминает, что в пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников, сообщалось об обнаружении 27 тел погибших.

Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» террористическая группировка «Аль-Мурабитун».

Мы рекомендуем

Полная версия