Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Премьер: Брюссель столкнулся с угрозой теракта, подобного парижскому

У Бельгии есть информация об угрозе теракта, подобного событиям в Париже, поэтому уровень террористической угрозы в Брюсселе был повышен до максимального.

Об этом сообщает издание Soir со ссылкой на заявление премьер-министра страны Шарля Мишеля.

«Речь шла об угрозе теракта в нескольких местах, его должна была совершить группа из нескольких человек», - заявил премьер, слова которого приводит РИА Новости.

Теракты в столице Франции, произошедшие 13 ноября, унесли жизни 130 человек.

Ранее в Брюсселе был объявлен наивысший уровень террористической угрозы - четвертый.

Сообщалось, что правоохранительные органы Бельгии проводят операцию в рамках расследования терактов в Париже. В субботу было закрыто метро Брюсселя.

Между тем полиция нашла оружие дома у подозреваемого по делу о терактах в Париже, помещенного под арест в пятницу, говорится в коммюнике федеральной прокуратуры Брюсселя.

«Дома у лица, которого судебный следователь вчера поместил под арест в рамках дела о терактах в Париже в прошлую пятницу, был проведен обыск. Во время обыска было обнаружено несколько единиц оружия, но ни взрывчатки, но ни «пояса смертника» (найдено не было)», - сообщила прокуратура.

Накануне стало известно, что судебный следователь предъявил обвинения в терроризме третьему подозреваемому. Еще двум задержанным обвинения были предъявлены в понедельник.

Мы рекомендуем

Полная версия