Москва
25 февраля ‘20
Вторник

В Ульяновской области объявлен траур по погибшим сотрудникам компании «Волга-Днепр»

В Ульяновской области объявлен траур в связи с гибелью при захвате заложников в Мали сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр», сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В связи с гибелью сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» в Ульяновской области в понедельник, 23 ноября, будет объявлен траур», - сказал представитель пресс-службы, слова которого приводит РИА Новости.

В свою очередь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что пятеро жителей региона погибли во время захвата террористами заложников в отеле в столице Мали.

«Так случилось, что сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр» оказались в эпицентре бесчеловечных действий боевиков, 6 человек погибли, из них пять - ульяновцы. Я передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родственникам, я скорблю вместе с вами», - сказал глава региона.

Ранее в субботу МИД России подтвердил гибель шести россиян при захвате заложников в столице Мали Бамако, ими оказались сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». Шестеро россиян были спасены в ходе штурма захваченного террористами отеля.

В пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников, сообщалось об обнаружении 27 тел погибших.

Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» террористическая группировка «Аль-Мурабитун».

Мы рекомендуем

Полная версия