Москва
26 февраля ‘20
Среда

В Москве по подозрению во взяточничестве арестован следователь главка МВД

Следователь столичного ГУ МВД Виктор Рубашкин арестован в Москве по подозрению в получении взятки, говорится в сообщении ГСУ СК по Москве.

«В настоящее время следователю Рубашкину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, посредник в передаче взятки задержан», - говорится в сообщении, текст которого приводит РИА Новости.

Ранее СК России сообщал, что уголовное дело возбуждено в отношении старшего следователя и следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Виктора Рубашкина и Владимира Андриевского, а также их посредника. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений по ч. 6 ст. 290 (получение взятки) и ч. 4, 5 ст. 291.1 УК России (посредничество во взяточничестве).

В настоящее время местонахождение Андриевского устанавливается.

По словам следователей, в ближайшее время в отношении посредника будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, с октября по ноябрь 2015 года следователи столичного МВД Андриевский и Рубашкин через посредника пытались получить взятку в размере 2 миллионов рублей от подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, обещая прекратить ведущееся уголовное дело.

Мы рекомендуем

Полная версия