Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Семьи погибших в Мали ульяновцев получат материальную помощь

Семьи погибших в Мали сотрудников «Волга-Днепра» получат крупную материальную помощь, в том числе власти региона выплатят каждой семье около миллиона рублей, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Принято решение о том, что большую материально-финансовую помощь окажут со стороны отрасли и со стороны правительства. Я разговаривал с президентом компании Исайкиным. Алексей Иванович сказал, что ему звонил министр и руководители Росавиации. Они сказали, что все сделают, чтобы оказать помощь и поддержать эти семьи», - сказал глава региона, слова которого приводит РИА Новости.

По словам Морозова, сама авиакомпания «Волга-Днепр» в соответствии с соглашением, которое подписывалось при приеме на работу, окажет материальную помощь семьям погибших.

«Региональное правительство получило от меня поручение о том, чтобы каждая семья получила не менее миллиона рублей», - добавил губернатор.

«Сейчас мы решаем вопрос по проблемам, которые могут быть у этих семей … Власти региона готовы оказать помощь в погашении жилищных кредитов семей погибших ульяновцев. Также мы готовы помочь семьям по всем другим проблемным вопросам», - отметил Морозов.

В субботу МИД России подтвердил гибель шести россиян при захвате террористами заложников в столице Мали Бамако, ими оказались сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, среди них пять жителей Ульяновской области и один - Нижегородской.

По данным ульяновских властей, погибли Станислав Николаевич Думанский, Владимир Владимирович Кудряшов, Константин Владимирович Преображенский, Сергей Александрович Юрасов, Александр Витальевич Кононенко и Павел Александрович Кудрявцев.

Напомним, в пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что жертвами нападения стали 19 человек, семь получили ранения. Два боевика ликвидированы.

Мы рекомендуем

Полная версия