Москва
26 февраля ‘20
Среда

Медведев: терроризм не имеет границ, нужно вместе работать для борьбы с ИГ

Терроризм не имеет границ, необходимо вместе работать для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он отметил, что на саммит АСЕАН серьезно повлияли террористические атаки, произошедшие в течение последних несколько недель, среди которых — крушение самолета А321, события в Париже и Мали.

«Это еще одно свидетельство того, что терроризм не имеет границ, и нам нужно выстраивать совместную работу для того, чтобы бороться с «Исламским государством» как террористическим фактором. Но делать это необходимо все-таки в тесной координации, стараясь согласовывать те усилия, как политические, так и военные, которые предпринимают государства, пострадавшие от терроризма», - сказал Медведев на встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном.

В свою очередь Пан Ги Мун заявил, что рассчитывает на мощную поддержку России в вопросе борьбы с терроризмом.

«В этой связи нам необходимо объединиться, нам необходимо продемонстрировать глобальную солидарность, необходимо дать ответ этому общему врагу в лице «Исламского государства», других террористических группировок. Я рассчитываю, что Россия сыграет ведущую роль в этом», — приводит его слова РИА Новости.

«Недавние инициативы министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а также госсекретаря США Джона Керри, а также 18 членов международной организации стран, в том числе ООН, дала мощный политический импульс к тому, чтобы было найдено политическое решение сирийского кризиса. Я надеюсь, что работая с другими членами, Россия продемонстрирует солидарность в этом вопросе», — сказал генсек ООН.

Мы рекомендуем

Полная версия