Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Энергосистема Крыма не пострадала из-за обесточивания

Энергосистема Крыма не пострадала в результате обесточивания всех передающих линий со стороны Украины, сказал министр топлива и энергетики полуострова Сергей Егоров.

«Энергосистема Крыма не пострадала. Были определенные проблемы ночью, сейчас теплоэлектростанции набирают мощность», — сказал Егоров, слова которого приводит РИА Новости.

Министр уточнил, что крымская энергосистема оказалась готовой к произошедшей чрезвычайной ситуации, и напомнил, что аналогичное происшествие случилось почти год назад.

Егоров отметил, что на данный момент собственная генерация полуострова находится в рабочем режиме и суммарно может вырабатывать до 80 мегаватт.

Он также добавил, что идет работа с помощью альтернативной энергетики, а также выработка порядка 270 мегаватт с помощью мобильных газотурбинных электростанций.

В субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны.

Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам.

Кроме того, собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности, в Симферополе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия