Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Выжившие при нападении на отель в Мали сотрудники «Волга-Днепр» вернулись в Ульяновск

Самолет с выжившими при атаке на отель в Мали россиянами — сотрудниками авиакомпании «Волга-Днепр» - приземлился в Ульяновске.

Самолет, прибывший из Бамако, приземлился около 16.30 мск в аэропорту Ульяновск-восточный, сообщает РИА Новости.

На борту находятся шесть выживших при атаке на отель сотрудников «Волга-Днепр», а также три работника авиакомпании, которые не находились на месте происшествия.

Прибывших встретили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, родственники и представитель социальных служб.

В пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что жертвами нападения стали 19 человек, семь получили ранения. Два боевика ликвидированы.

В субботу МИД России подтвердил гибель шести россиян при захвате террористами заложников, ими оказались сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». По информации пресс-службы правительства Ульяновской области, среди них пять жителей Ульяновской области и один - Нижегородской.

Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» террористическая группировка «Аль-Мурабитун».

Мы рекомендуем

Полная версия