Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Песков: отношения России и Турции понесли труднопоправимый урон

Двусторонние российско-турецкие отношения после того, как был сбит Су-24, понесли труднопоправимый урон, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вчера президент России сказал, что все, что связано с президентом Турции, это, скорее, вопрос турецких избирателей, это нас не касается. Нас касаются, конечно, двусторонние российско-турецкие отношения, которые понесли труднопоправимый урон», - сказал Песков в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

«Сейчас, когда не было никакого вторжения, вот так предательски расстреливать в хвост российский самолет никому не позволено», - добавил он.

Песков также отметил, что Турция, когда сбила Су-24, бросила России беспрецедентный вызов, реакция соответствует этой угрозе.

«Президент мобилизован, мобилизован максимально, мобилизован до того уровня, которого требуют обстоятельства. Обстоятельства беспрецедентные, вызов России брошен беспрецедентный. И отсюда, собственно, реакция соответствует этой угрозе», - сказал Песков, слова которого приводит РИА Новости.

Напомним, во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Мы рекомендуем

Полная версия