Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Песков: Россия продолжает операцию в Сирии после инцидента с Су-24

Российские самолеты продолжают полеты над территорией Сирии в рамках операции после инцидента с Су-24, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Наши военные продолжают операцию по поддержке наступательных действий сирийской армии. И, соответственно, они выполняют операцию в воздушном пространстве Сирийской Республики», - сказал он в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Песков отметил, что результатом операции США в Сирии стало лишь расширение подконтрольной ИГИЛ территории, и только благодаря ВКС России ситуация коренным образом изменилась.

«Здесь очень важно все-таки, наверное, нам констатировать один неоспоримый факт - в течение почти 15 месяцев коалиция во главе с США выполняла свою операцию на территории Ирака и в воздушном пространстве Сирии. К сожалению, результатом этой операции, больше года длившейся, стало расширение территории, подконтрольной ИГИЛ, и впервые, благодаря достаточно еще непродолжительной операции ВКС России тенденция коренным образом переломилась», - сказал Песков, слова которого приводит РИА Новости.

Он также отметил, что это качественно другая операция, в частности, стала сокращаться территория, контролируемая террористами.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 2 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов.

Мы рекомендуем

Полная версия