Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

В Тобольске задержан подозреваемый в гибели пяти подростков

Задержан подозреваемый в гибели пяти подростков в Тюменской области, отравившихся угарным газом, заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Следственными органами СК России по Тюменской области продолжается расследование уголовного дела по факту гибели пятерых подростков в возрасте от 15 до 16 лет в результате отравления угарным газом в одном из гаражных кооперативов города Тобольска по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан их 20-летний знакомый», - сказал Маркин, слова которого приводит РИА Новости.

Тела подростков обнаружил владелец бокса, который привез ребят накануне ночью в свой гараж. По его словам, подростки попросили остаться внутри, чтобы не проводить время на улице.

В ходе проверки было установлено, что молодой человек действительно предоставил гараж и ключи от машины несовершеннолетней компании вместо того, чтобы в столь поздний час направить ребят домой.

Официальный представитель СК добавил, что такая безответственность подозреваемого и привела к трагедии.

Маркин отметил, что ход расследования данного уголовного дела находится на личном контроле руководства СК России.

Мы рекомендуем

Полная версия