Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Минобороны: Британия активизирует операцию против ИГ

Британия усилит удары по террористической группировке «Исламское государство» в Сирии, заявил глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон.

«Мы ударим по ним (ДАИШ) еще сильнее. Мы (правительство) просим вас (военных) ударить по командным центрам террористов и по источникам их доходов», — сказал Фэллон во время посещения британской авиабазы «Акротири» на Кипре, откуда королевские ВВС совершают вылеты для ударов по ДАИШ.

«Они (ДАИШ) — враг нового типа. Мы не можем вести с ним переговоры, потому что мы стоим перед угрозой со стороны этого смертельного культа… Кампания (против ДАИШ) будет не быстрой и не простой. Они не хотят переговоров», — добавил Фэллон, слова которого приводит РИА Новости.

Правительство Великобритании не располагает данными о жертвах среди мирного населения в результате авиаударов королевских ВВС по ИГ.

«У нас нет данных о том, что кто-то из мирных жителей мог пострадать. Цели тщательно выбираются, чтобы минимизировать какой бы то ни было риск для мирных жителей и культурных ценностей. Мы используем высокоточное вооружение», — сказал Фэллон в интервью телеканалу Sky News в субботу.

Поздно вечером 2 декабря парламент Великобритании одобрил участие страны в военной операции в Сирии. В ночь на 3 декабря были нанесены первые удары по позициям ИГ. В ночь на 4 декабря операция продолжилась.

Операцию против ИГ в Ираке Британия проводит с 2014 года в рамках международной коалиции. Минобороны Великобритании сообщало, что целями ВВС Соединенного королевства являются объекты в районе нефтяных месторождений на востоке Сирии.

Мы рекомендуем

Полная версия