Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Асад: действия Росии в Сирии являются примером легальной борьбы с терроризмом

Президент Сирии Башар Асад считает, что действия России по борьбе с терроризмом в Сирии являются примером легальной борьбы с терроризмом во всем мире.

Такое мнение Асад выразил в интервью английской газете The Sunday Times, отвечая на вопрос о правомерности участия британских военных в коалиции стран против группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

«Несомненно, мы суверенная страна. Обратите внимание на русских, когда они решили сформировать коалицию против терроризма. Первое, что они сделали — начали обсуждение с правительством Сирии, прежде чем с кем-либо еще. Они (власти России) начали дискуссии по этой же проблеме с другими правительствами. Затем они прибыли (в Сирию). И это является легальным способом ведения боевых действий против терроризма по всему миру», — заявил Асад.

РИА Новости напоминает, что с 30 сентября Россия по запросу Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» (в арабском варианте — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.

За это время ВКС России совершили более 2 тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов.

При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям.

Мы рекомендуем

Полная версия