Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Жертвами авиаудара ВВС США по госпиталю в Кундузе стали 42 человека

Число жертв авиаудара ВВС США по больнице «Врачей без границ» в афганском Кундузе 3 октября составило 42 человека, сообщают «Врачи без границ».

Как отмечает гуманитарная организация, после тщательного расследования, анализа имеющихся данных и опросов родственников пациентов и сотрудников учреждения были установлены новые данные.

Согласно обновленной информации, погибли 14 работников больницы, 24 пациента и четверо помощников врачей, которые ухаживали за пациентами.

Ранее сообщалось о 30 погибших и 37 были пострадавших.

В организации добавили, что данное расследование проходило в сложных условиях, поскольку часть архивов больницы и данные о пациентах были утеряны в результате авиаудара.

РИА Новости напоминает, что больница международной организации «Врачи без границ» в афганском Кундузе, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена 3 октября при бомбардировке войсками США.

В конце ноября командующий силами США и НАТО в Афганистане генерал армии Джон Кэмпбелл обнародовал результаты американского расследования. Генерал признал, что речь идет о «трагической ошибке» и пообещал сделать выводы и устранить причины, которые привели к инциденту.

Главной причиной авиаудара, по его словам, был «человеческий фактор, осложненный системными и процедурными ошибками».

Мы рекомендуем

Полная версия