Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Порошенко: украинское правительство «ожидает перезагрузка»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство Украины «ожидает перезагрузка».

«Она (перезагрузка) будет, потому что не все министры сегодня оправдывают и отвечают тем критериям, которые ждет от них украинское общество», - сказал Порошенко в ходе выступления на форуме депутатов местных советов от партии «Блок Петра Порошенко» «Солидарность».

Он также заявил, что выступает за укрепление действующей парламентской коалиции.

«Солидарность», «Народный фронт», «Самопомощь», «Батькивщина» - это и есть сегодняшняя власть, и мы несем общую ответственность за судьбу страны, и наше единство - залог успешности реформ. Я делал, делаю и буду делать все от меня зависящее для того, чтобы укреплять коалицию», - сказал Порошенко, слова которого приводит РИА Новости.

Порошенко ожидает, что Европейская комиссия примет позитиве решение о предоставлении украинцам безвизового режима.

«На днях я ожидаю еще одну положительную новость из этого города (Брюссель). Эта новость - окончательное решение Европейской комиссии о предоставлении Украине и украинцам безвизового режима», - добавил Порошенко.

Украина, подписавшая в июне прошлого года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2016 году. Для этого европейцы требуют от Киева усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и привести документы, удостоверяющие личность, к европейскому образцу в виде биометрических ID-карт.

Мы рекомендуем

Полная версия