Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Путин: Москве легко работать и с Асадом, и с США

Президент России Владимир Путин, говоря об урегулировании сирийского кризиса, заявил, что Москве легко работать и с главой Сирии Башаром Асадом, и с США.

«Применительно, скажем, к сирийскому кризису: нам легко работать и с президентом Асадом, и с американской стороной. И я говорил об этом недавно с президентом Обамой, и с нашими друзьями из Саудовской Аравии, из других арабских стран», — сказал Путин в документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок», отрывок которого транслировался на телеканале «Россия 1».

«Легко почему? Мы не виляем хвостом и позицию не меняем», — сказал президент, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, Россия четко сформулировала свою позицию по сирийскому урегулированию.

«Мы спросили сначала у людей: так или не так, согласны или не согласны. В принципе, по основным параметрам урегулирования все сказали: «Да». И тогда мы сформулировали свою позицию на тех компонентах, которые являются общими и приемлемыми, и нам не нужно теперь прыгать из стороны в сторону, как блоха в аркане», — добавил Путин.

Он также отметил, что Россия открыта и готова к работе с европейскими странами в экономике, в политике и борьбе с террором.

«В отношениях между государствами имеют место быть интересы. Интересы европейских стран в том, чтобы объединять усилия и в экономике, и в политике, и в борьбе с террором. Объединять усилия с Россией. Мы не собираемся губы надувать из-за этих санкций. Мы ждем, мы ждем всех», — подчеркнул президент.

Мы рекомендуем

Полная версия