Москва
25 февраля ‘20
Вторник

На лидера исламского совета Швейцарии заведено дело о причастности к терроризму

Генпрокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело в отношении члена совета директоров Центрального исламского совета Швейцарии, гражданина Германии, по подозрению в причастности к запрещенным террористическим организациям.

Об этом говорится в заявлении швейцарского надзорного ведомства, текст которого приводит РИА Новости.

Представитель исламского совета обвиняется в том, что «рассказал в пропагандистском видео о своем путешествии в регионы Сирии, где проходят военные действия, и явно не дистанцировался от действий «Аль-Каиды» в Сирии». В частности, он брал интервью у высокопоставленного участника джихаддистской организации «Армия завоевания», частью которой является «Джабхат ан-Нусра».

По решению генпрокуратуры, при поддержке федеральной полиции уголовное дело возбуждено против еще одной неназванной персоны.

Этот человек также подозревается в нарушении второй статьи федерального закона «о запрете таких групп как «Аль-Каида», «Исламское государство» и других подобных организаций».

В прокуратуре подчеркивают, что уголовному преследованию в Швейцарии подвергаются все, кто принимал участие в террористических действиях, продиктованных джихадом, или тех, кто их пропагандирует.

В настоящее время генпрокуратура Швейцарии ведет 46 дел, связанных с террористической активностью в стране и пропагандой терроризма.

Мы рекомендуем

Полная версия