Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

Усманов погасил часть долгов ХК «Динамо»

Российский бизнесмен Алишер Усманов погасил часть долгов московского «Динамо», предполагается, что он и дальше будет содействовать хоккейному клубу.

Об этом агентству «Р-Спорт» сообщил председатель правления ФХР, бывший президент «бело-голубых» Аркадий Ротенберг.

«То, что дал «Динамо» Усманов — это не разовая акция, предполагалось, что он готов и дальше содействовать. Он же бывший динамовец, он тоже оказал помощь и готов еще ее оказывать», — сказал Ротенберг.

«К тому же ВТБ пока не выделял средств со своей стороны. Есть определенные механизмы: дадим займ, потом его заберем. Будем думать, как прийти к стабильному финансированию на постоянной основе. Но не исключу, что опять придется скидываться — одному давать, второму. Есть понимание по деньгам на этот сезон, на следующий нужно будет серьезно думать», — добавил он.

19 декабря Ротенберг сообщил о безвозмездной финансовой помощи для «Динамо», благодаря которой клуб закрыл многомесячные долги по зарплате перед хоккеистами.

В августе Усманов, который помимо прочего является главой Международной федерации фехтования (FIE), оказал безвозмездную финансовую поддержку Российскому футбольному союзу на общую сумму 1 миллиард рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия