Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия с победой в «Голосе»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил иеромонаха Фотия, победившего в четвертом сезоне шоу «Голос», и пожелал ему сохранять естественность поведения и скромность.

«Поздравляю отца Фотия с победой в конкурсе «Голос». Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха. Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным — думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил», — написал патриарх на своей странице в Facebook.

По его словам, поздравляя иеромонаха Фотия, он «хотел бы пожелать ему сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя».

«Сохрани в сердце то, что я тебе желаю в непростое для тебя время, наступающее после победы на конкурсе», — написал предстоятель.

«Желаю также помнить, что избранный тобой монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую ты одержал. Ведь многие и голосовали не только за голос, но и за образ», — добавил патриарх.

Иеромонах Фотий (в миру - Виталий Мочалов) родился в Нижнем Новгороде в 1987 году. После окончания школы он поступил в музыкальное училище, но проучиться успел только год — вместе с семьей эмигрировал в Германию, где обучался игре на органе.

Через три года Виталий возвратился в Россию и принял монашеский постриг с именем Фотий в монастыре в Калужской области. Участие в музыкальном конкурсе «Голос» иеромонах принял по благословению митрополита Климента (Капалина).

Помимо иеромонаха Фотия в финал четвертого сезона популярного музыкального шоу на российском Первом канале вышли Михаил Озеров, Ольга Задонская и Эра Канн.

Победителя проекта определили телезрители, голосуя в прямом эфире в пятницу, напоминает РИА Новости.

Наставниками участников в этом сезоне были Григорий Лепс, Василий Вакуленко (Баста), Полина Гагарина и Александр Градский.

Мы рекомендуем

Полная версия