Москва
14 августа ‘20
Пятница

Около 7 тыс. единиц техники вышли на улицы Москвы из-за гололеда

Коммунальные службы столицы обрабатывают улицы и дороги города противогололедными средствами в связи с выпавшим снегом, сообщил пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

«Столичные коммунальщики проводят в воскресенье превентивную обработку противогололедными материалами улично-дорожной сети города. На улицах города работают порядка 7 тысяч единиц специализированной техники, в том числе подметально-уборочные и «вакуумные машины». Противогололедными материалами в первую очередь обработают опасные для движения транспорта участки дорог — мосты, эстакады, тоннели, затяжные подъемы и спуски, участки, находящиеся вблизи ТЭЦ и открытых водоемов, а также внутриквартальные проезды, дворовые территории и пешеходные зоны», — рассказал Пергаменщик, которого цитирует РИА Новости.

В случае падения деревьев и поломки рекламных щитов коммунальным службам поручили оперативно убирать их с проезжей части, добавил он.

По словам пресс-секретаря, температура воздуха в Москве днем не превысит 2-4 градусов мороза, ожидаются небольшой снег, прирост которого составит до 1 см, а также сильный ветер с порывами до 13-18 метров в секунду.

Между тем пресс-служба МЧС столицы призывает водителей соблюдать особую бдительность и держать дистанцию во время движения по дороге.

В ведомстве подчеркивают, что возможны повреждения линий электропередач, падение деревьев, повреждение рекламных щитов, а также увеличение количества ДТП.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия