Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Три туриста ранены при нападении на отель в Хургаде

Трое туристов получили ранения в результате нападения неизвестных на отель Bella Vista в египетском курортном городе Хургада на Красном море.

Об этом сообщает египетский новостной портал «Аль-Сада» со ссылкой на очевидцев.

По имеющейся информации, три человека открыли огонь в отеле. Один из них держал черный флаг, нападавшие выкрикивали религиозные исламские лозунги.

Как сообщил РИА Новости член правления ассоциации туристических палат Египта Хусам Шаир, все трое нападавших были убиты полицейскими.

Он отметил, что один из туристов – гражданин Бельгии, его ранение незначительное.

В свою очередь новостной портал «Аль-Масри аль-Яум» сообщает, что в результате нападения пострадали два туриста - из Германии и Дании.

Сообщается, что нападавшие прибыли к месту происшествия по морю. Полиция блокировала город.

Силы безопасности Египта обезвредили взрывное устройство на месте нападения на отель в Хургаде, говорится в официальном заявлении МВД страны.

Посольство России в Египте проверяет информацию о случившемся.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем, в результате которого погибли 224 человека. С 14 ноября были также прекращены полеты авиакомпании EgyptAir в Россию.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявлял, что компетентные органы России и Египта совместно работают над повышением уровня безопасности в аэропортах Египта, после завершения этой работы можно будет ставить вопрос о возобновлении воздушного сообщения.

Мы рекомендуем

Полная версия