Москва
7 июля ‘20
Вторник

На полицию в Париже напал тунисец, а не марроканец

Злоумышленника, убитого при попытке ворваться в здание парижского комиссариата полиции, опознал его друг, им оказался тунисец Тарек Бельгасем, а не 20-летний выходец из Марокко Саллах Али, как ранее сообщали СМИ.

По данным агентства Франс Пресс, путаница с именем произошла из-за того, что в 2013 году при привлечении к уголовной ответственности за мелкую кражу молодой человек назвался Саллахом Али 1995 года рождения из Марокко.

Однако при совершении нападения на полицию у него не было документов, а на его теле была обнаружена записка, которая начиналась со строчки на французском языке: «Я Абу», следующая строчка упоминала еще одно имя — Тарек Б., а третья — город Тунис.

Кроме несовпадения имен, убитый казался на 10 лет старше своего документального, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что около 11.30 (13.30 мск) в четверг, в годовщину нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo, мужчина с ножом и муляжом взрывчатки с криком «Аллах Акбар» попытался ворваться в здание комиссариата полиции в 18-м округе Парижа и был застрелен полицейскими.

На его теле был найден мобильный телефон, листок с флагом «Исламского государства» и рукописное заявление на арабском языке, в котором говорилось, что он действует, чтобы отомстить за жертв в Сирии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия