Москва
3 июля ‘20
Пятница

В Белгороде проводится проверка по факту избиения до смерти пациента

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту избиения до смерти пациента в Белгороде.

Об этом РИА Новости сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

«В связи с появлением в СМИ информации о причинении врачом пациенту телесных повреждений, повлекших смерть, в одной из больниц Белгорода, министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту», — сказал Салагай.

Он отметил, что подобная форма поведения врача является категорически недопустимой с этической точки зрения.

Позже стало известно, что врач, подозреваемый в убийстве по неосторожности пациента, уволен из медучреждения и находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления СК России по области Елена Козырева.

«Избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Врач был уволен сразу после произошедшего», — сказала Козырева.

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года. Пациент в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника, ударил пациента по лицу и тот упал. Мужчина скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность (пол).

Ранее в Интернете появилось видео, на котором запечатлено, как один из врачей белгородской горбольницы №2 ударил находящегося в приемном покое пациента. Мужчина упал и не смог подняться. Позднее медработники, в том числе и сам участник конфликта, пытались помочь пострадавшему, но спасти его не смогли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия