Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Аэропорт Стокгольма эвакуировали после обнаружения подозрительного предмета

Международный аэропорт Стокгольм-Скавста в пригороде шведской столицы эвакуировали в воскресенье после того, как его сотрудники обнаружили сумку с неизвестным порошком.

«Владелец сумки опознана, она с нами сотрудничает, это пожилая дама», — сказал шведскому телевидению SVT представитель полиции Роланд Линквист.

По данным полиции, система контроля отреагировала, в частности, на следы присутствия взрывоопасного или легковоспламеняющегося порошка в 08.30 по местному времени (10.30 мск) во время регистрации сумки пассажирки.

Какого-либо объяснения по поводу того, почему система отреагировала на предмет, пока нет.

В целях безопасности были оцеплены зал вылета и багажное отделение. Прилетающим самолетам разрешено садиться в аэропорту, но за оцеплением, сообщает РИА Новости.

Позже в воскресенье стало известно, что в шведском городе Вестерос, расположенного в ста километрах от Стокгольма, посетители были вынуждены покинуть торговый центр из-за подозрений на угрозу взрыва у магазина ИКЕА.

«В полицию поступило сообщение об угрозе. Насколько мы поняли, ситуация касалась угрозы взрыва», — сказал газете VLT дежурный местной спасательной службы Гуннар Хенрикссон.

В полиции изданию подтвердили, что патрульная группа находится близ торгового центра в связи с поступившей в полицию угрозой, однако сообщения о каком-либо взрывном устройстве опровергли.

Мы рекомендуем

Полная версия