Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Экс-глава службы по тарифам Коми арестован по делу о получении взятки

Бывший руководитель службы по тарифам республики Коми Илья Перваков арестован на два месяца по делу о получении взятки.

«При рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу суд, учитывая тяжесть преступления, согласился с доводами следствия о том, что подозреваемый может оказать противодействие следствию, а также скрыться от органов следствия, арестовал его на 2 месяца», - говорится в сообщении СУ СК России по Коми, текст которого приводит РИА Новости.

По данным следствия, в 2012 году Перваков заключил договор, по которому приобрел квартиру за 12 миллионов рублей. Чиновник должен был оплатить часть суммы в размере 7 миллионов рублей в рассрочку под проценты в течение нескольких лет.

В апреле 2014 года по указанию действовавшего в то время зампреда правительства Коми Константина Ромаданова задолженность Первакова по квартире была погашена. За это руководитель службы по тарифам должен был оказывать покровительство отдельным предприятиям в сфере тепло- и электроснабжения.

Перваков был задержан в минувшую пятницу, в его квартире провели обыски. В суд было направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

Мы рекомендуем

Полная версия