Москва
29 января ‘20
Среда

Посольство России направило в МИД Украины ноту в связи с нападением

Посольство России на Украине направило ноту протеста в украинское Министерство иностранных дел в связи с нападением на автомобили дипломатической миссии, которые были припаркованы возле здания посольства.

«В ночь на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженных бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. В результате серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. По упомянутому инциденту посольство направило ноту протеста в МИД Украины», - сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства России на Украине Олег Гришин.

Он отметил, что, «судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована».

Гришин добавил, что нападавшие также бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства.

Прибывшие к посольству правоохранители обнаружили и изъяли молоток, который лежал неподалеку от места происшествия.

В настоящее время опрошены свидетели и очевидцы, начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации «хулиганство». Между тем в воскресенье участники акции, собравшиеся у здания посольства России в Киеве, чтобы поддержать Надежду Савченко, забросали здание дипмиссии яйцами.

Ранее украинские СМИ сообщили, что на Майдане Незалежности прошел митинг численностью в тысячу человек, затем колонна двинулась к российской дипмиссии.

СК России вменяет Савченко корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области летом 2014 года, который привел к гибели российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Мы рекомендуем

Полная версия