Москва
3 декабря ‘20
Четверг

На вокзале Брюсселя найден подозрительный сверток, проведена эвакуация

Эвакуация пассажиров проведена на Северном вокзале Брюсселя в связи обнаружением подозрительного свертка.

По данным телерадиокомпании RTBF, в качестве меры предосторожности было приостановлено отправление и прибытие поездов на первые шесть путей железнодорожного терминала.

Позже стало известно, что саперы не обнаружили взрывного устройства в подозрительном свертке. В связи с терактами 22 марта в Брюсселе участились сообщения об обнаружении подозрительных свертков в разных концах Бельгии. До сих пор саперами взрывчатки в них обнаружено не было, отмечает РИА Новости.

Между тем, как сообщает газета Tijd со ссылкой на данные контролирующего деятельность федеральной полиции парламентского комитета, спецподразделение федеральной полиции Бельгии, отвечающее за анализ и обработку информации, имеющей отношение к борьбе с терроризмом, физически не успевает обрабатывать поступающий поток данных.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате терактов погиб 31 человек, 316 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия