Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Песков: в Донбассе нет российских войск, но есть солидарные с его жителями граждане России

В Донбассе не было и нет российских войск, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«На Донбассе не было и нет российских войск. Были ли на Донбассе граждане России? Были. Есть ли они там? Есть. Вы знаете об огромном количестве россиян, которые питают глубокие чувства солидарности с теми, кто живет на Донбассе. И наверняка вам известны те настроения, которые есть среди этих людей», - сказал Песков в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

Он также отметил, что это настроения «страха перед теми, кто им реально угрожает со стороны вооруженных сил Украины», а также - «националистических отрядов и подразделений».

«К сожалению, это реально. И (есть) твердое намерение этих людей бороться за свою жизнь и отстаивать свою безопасность», - подчеркнул Песков, пояснив, что в данном случае он говорит о жителях Донбасса, «которые, кстати говоря, являются гражданами Украины, которых сама Украина отторгла».

РИА Новости напоминает, что в апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия