Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Асад назвал освобождение Пальмиры успехом в борьбе с терроризмом

Президент Сирии Башар Асад заявил, что освобождение от боевиков крупного города Пальмира продемонстрировало успешность стратегии сирийской армии и ее союзников.

«Освобождение исторически значимого города Пальмира сегодня является важным достижением и еще одним показателем успеха стратегии сирийской армии и ее союзников в войне против терроризма», - сказал Асад, которого цитирует агентство SANA, на встрече с французскими парламентариями в Дамаске.

Сирийская армия и бойцы ополчения «Соколы пустыни» в воскресенье полностью освободили город от террористической группировки «Исламское государство». Специалисты уже начали разминирование исторической части Пальмиры. Террористы заминировали уцелевшие древние постройки, сообщает РИА Новости.

Ранее представитель политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман отметил важную роль России в освобождении Пальмиры.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе, выступая перед российскими военнослужащими, вернувшимися из Сирии, выразил уверенность, что сирийская Пальмира будет освобождена от боевиков «Исламского государства».

В свою очередь посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что армия Сирии смогла подготовиться к освобождению Пальмиры благодаря поддержке контингента ВКС России, который находился в САР с осени 2015 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия