Москва
5 декабря ‘20
Суббота

ВКС России за сутки совершили 40 вылетов в район Пальмиры

Воздушно-космические силы России за сутки совершили 40 вылетов в район Пальмиры в Сирии и нанесли удары по 117 объектам боевиков.

Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в САР, который размещен на сайте Минобороны России.

«ВКС России в течение суток совершили 40 самолетовылетов в район Пальмиры и нанесли удары по 117 военным объектам террористов. Уничтожены восемь пунктов управления, 12 опорных пунктов, более 80 террористов, два танка, три артиллерийских установки, восемь единиц автомобильной техники и шесть складов с боеприпасами», - говорится в тексте бюллетеня.

«Режим прекращения боевых действий на территории САР в основном соблюдается. За сутки зафиксировано 10 нарушений (Алеппо - четыре, Латакия - три, Идлиб - два, Хама - одно)», - отмечается в сообщении.

Боевики группировки «Ахрар аш-Шам» дважды обстреляли из реактивных систем залпового огня позиции курдских отрядов самообороны в квартале Шейх Максуд города Алеппо. В провинции Алеппо, со стороны населенного пункта Дарвиш, контролируемого группировкой «Джейш Аль-Ислам», осуществлялись минометные обстрелы населенного пункта Джебель-Алам. Представители оппозиционной группировки «Лива аль-Хак» вели минометный огонь по населенным пунктам Караджабез и Смайра в Латакии. Из района населенных пунктов Тель-Суффан и Биниш вооруженными формированиями неустановленной принадлежности велся минометный огонь по городу Фуаа в провинции Идлиб.

РИА Новости напоминает, что режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля в 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск). Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия