Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Скелетонист Куликов считает антироссийской позицию РУСАДА по вопросу мельдония

Скелетонист Павел Куликов в открытом обращении к министру спорта России Виталию Мутко заявил, что у него создается впечатление, будто Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) занимает открытую антироссийскую позицию в вопросе, касающемся проблем с мельдонием.

«Создается впечатление, что руководство Российского антидопингового агентства, вопреки заявлениям представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), занимает открытую антироссийскую позицию в данном вопросе. Уже научно доказано, что следы мельдония в моче могут обнаруживаться спустя месяцы после применения. Мне предлагают в короткий срок подать запрос о проведении процедуры вскрытия пробы Б, без получения результатов пробы А», — сказал Куликов, слова которого приводит «Р-Спорт».

«В случае моего отказа от вскрытия пробы Б я буду считаться признавшим свою вину в применении запрещенного препарата. Прошу вас оказать содействие в этом вопросе, поскольку финансовых средств на проведение процедуры Б у меня с моим тренером и отцом Николаем Куликовым нет», — добавил он.

В пятницу на официальном сайте Федерации бобслея Санкт-Петербурга (ФБС) появилась информация, что допинг-проба А члена сборной России по скелетону Павла Куликова дала положительный результат на мельдоний.

Куликов написал открытое письмо к Мутко, в котором сообщил, что положительная допинг-проба А была взята у него 10 марта 2016 года в Санкт-Петербурге.

С начала года в применении мельдония, который включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены более 10 российских спортсменов: в том числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия